Login
歡迎光臨鯊克煙油官網臺灣站,如需購買電子煙煙油請加客服LINE:salt-shaq

入坑必讀,電子煙油新手入門指南

市面上已經誕生各式各樣的電子菸產品,面對琳瑯滿目的電子菸設備、煙彈、煙油要如何選擇,對於新手來說會是比較麻煩的問題,選擇合適的主機、煙油,對於小煙的使用體驗至關...

市面上已經誕生各式各樣的電子菸產品,面對琳瑯滿目的電子菸設備、煙彈、煙油要如何選擇,對於新手來說會是比較麻煩的問題,選擇合適的主機、煙油,對於小煙的使用體驗至關重要,本來來為新手快速入門電子菸。

mg_副本3.jpg

丁鹽煙油的主要成分是甘油VG、丙二醇PG、香料與尼古丁四個成分組成。

現在在售有二十種以上口味,就拿蘋果口味來講,不像那種市面上蘋果會有那種化學的味道,甚至還有那種塑膠味,它就是很自然的那種蘋果的香味,而且本身的涼度也是蠻好的,不會有凍僵的感覺,所以不會感覺到膩,大眾對蘋果的印象都是非常容易膩。

甘油VG:一般與製作甜點蛋糕、巧克力中無異,同屬食品級甘油,有明顯甜味,可以產生大量煙霧,一般來說煙霧大VG含量較高。

丙二醇PG:煙油中最重要的載體,作用是將各種香精原料融合在一起,可以製作成不同口味的煙油。

香料:大家所看到的水果、茶類口味都從香料中來,甜度與酸度跟擊喉感都是由香料決定。

尼古丁:影響擊喉感最關鍵的因素之一,尼古丁溶液含量越高,擊喉感越強烈。

丁鹽煙油

尼古丁鹽可以在天然菸葉中提取,丁鹽煙油最大的優勢在於幫助我們吸電子菸的過程更加順暢,減少傳統尼古丁攝入的刺激性,其中有效成分苯甲酸是用來生產尼古丁鹽最常用的原料。

尼古丁鹽與尼古丁區別

丁鹽煙油使用過程中的順滑度是香菸無法實現的,所以可以看到10mg、20mg、30mg、50mg不同濃度的丁鹽煙油在市場上販售,不同香料調製的各種口味的煙油,像是水果味、飲料味、茶味等等都可以很輕鬆實現,這些都會比傳統香菸所帶來的擊喉感要低的多,同時丁鹽煙油也可以通過薄荷等涼感物質來模擬真實擊喉感。


尼古丁(Nicotine)尼古丁鹽(Nicotine salts)
物理性質常溫下是無色油狀液體,易溶於水白色結晶或粉末,可溶於水、乙醇、丙二醇(PG)
提取來源菸草菸草
煙油中存在形式游離鹼,單獨存在,不與其他物質相結合與酸性物質結合後生成穩定的化合物
被血液吸收傳輸效率慢傳輸效率快
口感與真煙的口感相差較大與真煙口感極為接近

另外一個重要的好處是可以搭配低瓦數的小煙主機來使用,使用門檻較低。

選擇品牌煙油

品牌煙油在品控上要比上很多來路不明的的煙油要好很多,大品牌廠商有著獨立生產線或與知名的代工企業生產,劣質煙油對人體的安全隱患太多,例如劣質煙油可能開蓋回聞到比較濃烈的化學品味道,而品牌煙油則不會,而且劣質煙油還會發生燒芯的可能,影響主機壽命,所以選擇品牌煙油是十分有必要的。

電子煙種類

注油式電子菸

注油式電子煙是一種專門為長期使用而設計的全新的電子菸種類,與傳統換彈式電子菸相比最大的優勢在於可反復注油,極大的延長了煙彈使用壽命,只需要每次充電即可完成,在口味選擇性方面也有這選擇範圍廣的優勢,用戶選擇根據自己喜歡的口味與濃度填充合適的煙油即可。


從長遠來看,注油式電子菸的成本更低,保養得當的話只需要持續購買煙油的成本,效益更高。唯一的缺點是多了維護與清潔的步驟,不符喔這些學習成本並不會高,能夠換來的效益是非常值得的。

換彈式電子菸

換彈式電子菸是市面上最主流的電子菸產品,煙彈擊成成品芯跟煙油,煙彈是一次性設計,用完即扔,更換全新的煙彈即可,使用起來非常便捷,只需掌握換彈操作即可。換彈式最大的優勢就是易於使用,方便協帶。不過缺點是需要頻繁的更換煙彈,這是一筆不小的開支。

拋棄式電子菸

拋棄式電子菸也叫做一次性電子菸,這種類型電子菸因為內置油倉不可更換與注油,所以可以做成各種外觀,通常可以在網路上見到非常多的外觀類型,油倉大小從幾百口到上千口,可以做到一週甚至一個月使用壽命。成為大家出門的時尚單品,使用完畢後扔掉即可,無需任何學習成本,到手即可使用。

另外,在無法預估口味的前提下,實際體驗中不喜歡預設煙油口味與丁鹽濃度是無法進行更換的,同時帶來這一便利性的同時,意味著更高的價格以及0維護性的可能,成本效益較低。